• 资讯
  • 报告

dafa888经典版网页登录: 蚂蚁金服收购速汇金失败 打开美国金融市场为什么这么难?

  • 2018年1月5日 ZhouXun来源:网易科技 1091 70
  • 繁体

尽管阿里巴巴在中国取得了巨大的成功,但相比亚马逊、eBay等已确立自身地位的公司,它的电商服务在美国并没什么需求。美国信用卡渗透率高限制了支付宝的扩张可能性。

蚂蚁金服收购速汇金失败 打开美国金融市场为什么这么难?

据华尔街日报报道,在一个美国国家安全小组进行了三轮的交易审核以后,蚂蚁金服没能如愿达成对美国达拉斯公司MoneyGram International(速汇金)的并购。这是长期以来一直寻求拓展美国市场的马云遭遇的最新挫折。

蚂蚁金服已经成为中国最大、最具价值的私有金融公司之一,旗下的支付宝在国内坐拥数亿的用户。

蚂蚁金服还进行了国际扩张,但一直以来它都没能在美国市场占据重要的地位。其对MoneyGram的12亿美元收购交易,本可让支付宝立即在占据一席之地,同时也让它能够向MoneyGram的客户推销宣传它的服务。MoneyGram在全球200个国家共计拥有大约24亿个银行账户或者移动账户。双方近日宣布交易终止,放弃长达一年的游说美国海外投资委员会通过交易的努力。

中国市场研究集团创始人兼董事总经理雷小山指出,虽然马云拥有国际化雄心,但对他来说美国很长一段时间以来都是一个难以捉摸的市场。尽管阿里巴巴在中国取得了巨大的成功,但相比亚马逊、eBay等已确立自身地位的公司,它的电商服务在美国并没什么需求。美国信用卡渗透率高限制了支付宝的扩张可能性。

雷恩说道,鉴于目前美国和中国之间的贸易颇为紧张,马云和其它的知名中国公司可能会更难收购美国的公司。

周三,中国外交部发言人耿爽表示,政府鼓励中国企业在依照市场规则和遵守法律法规的基础上展开海外投资。“与此同时,我们希望美方能够为中国企业提供公平且可预见的环境。”

阿里巴巴还遇到其它的一些挫折,即便它已经在2014年成功在纽约证券交易所挂牌上市。虽然该电商巨头在所处理的交易价值方面明显高于美国的电商公司,它也已经推出了诸多的国际项目,但在全球最大的经济体里,它仍然只是个小角色。

2014年6月,阿里巴巴尝试通过推出出售服饰和工艺品的美国购物网站11 Main来打入美国的在线零售市场。该项目没有取得什么进展,一年后阿里巴巴便将该网站出售给纽约的电商网站OpenSky。

去年,阿里巴巴采取了不同的策略:寻求吸引美国小商家向美国消费者出售产品。在6月底特律的一个两天大会上,在玛莎·斯图尔特(Martha Stewart)等名人的助阵下,马云向美国商户发表演说,宣传向中国日益壮大的中产阶级出售产品的益处。

他希望说服小商家在阿里巴巴的平台上出售它们的产品,创造足够高的销售增长来刺激就业。2017年1月,在与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面期间,马云承诺帮助他创造100万个美国工作岗位。

一个潜在的复杂因素是,阿里巴巴旗下的淘宝网被列入美国政府的全球“恶名市场”(出售假冒商品)黑名单。2016年12月,美国贸易代表将淘宝网重新列入该名单的时候,阿里巴巴质疑该举是否可能受到政治环境的影响。

蚂蚁金服方面仍然想要打造一个具有竞争力的国际网络,但没有MoneyGram,扩张进程可能会减慢。该公司一年前称想要在2025年实现20亿用户的目标。目前它的用户量约为5亿——这意味着要达到目标,蚂蚁金服必须要开拓海外市场。

到目前为止,该公司已经在一些主要市场收购了电子支付网络,比如两年前在印度收购了Paytm。另外,它在亚洲、北美洲、欧洲和澳大利亚也建立了支付业务合作,携手银行和零售商为中国旅客提供使用支付宝的销售点。

“建立自有的网络要比收购一个网络困难得多。”Ernst & Young亚太区金融科技主管詹姆斯·劳埃德(James Lloyd)指出,“我不会说,现在有很多的资产让你收购来建立这样的网络。”

目前,蚂蚁金服在美国取得的进展包括:与支付处理商First Data和硬件制造商VeriFone达成合作;2016年将光学技术厂商EyeVerify收归门下。周二,蚂蚁金服国际业务总裁道格拉斯·费根(Douglas Feagin)在声明中表示,公司现在计划与MoneyGram建立新的战略合作,提升它的国际汇款能力,专注于在中国、印度和菲律宾的汇款服务。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180105/20180105115108_3090.jpg

麦子金服赴美IPO或将落幕 涉嫌挪用借款人“预收咨询费” 2.5亿资金不知所踪

麦子金服全称麦子金融服务集团,创立于2009年,是中国领先的移动互联网金融服务集团。公司总部位于上海,并已在北京、...

/UserFiles/image/20180105/20180105114435_3675.jpg

新三板在多层次的资本市场中已不可或缺 发挥着独特的作用

1月4日,中国证监会原主席周道炯在出席“投融中国行科技金融扶贫论坛暨第二届新三板文化节开幕式”时表示,作为后起之...

/UserFiles/image/20180105/20180105113455_8984.jpg

民营银行线上业务被叫停 现金贷监管风波后谁能独善其身?

从2015年开始,现金贷作为消费金融一个重要的分支在中国开始强势崛起。目前一二线城市以线上为主,三四线城市以线下为...

/UserFiles/image/20180105/20180105103656_8924.jpg

瑞波币成仅次于比特币的第二大加密货币

“默默无闻”的瑞波币(Ripple)屡创新高,最近成为了币圈当红炸子鸡。北京时间4日早间CNBC称,瑞波币周三大涨近30%3...

/UserFiles/image/20180105/20180105100904_2501.jpg

“信联”揭开神秘面纱 芝麻信用和腾讯各持股8%

中国人民银行官网今天发布“关于百行征信有限公司(筹)相关情况的公示”称,已受理百行征信有限公司(筹)的个人征信...

/UserFiles/image/20180105/20180105094959_5347.jpg

中国将被无人经济改变 无人经济已成各界瞩目的风口之一

中国将被无人经济改变 无人经济已成各界瞩目的风口之一中国将被无人经济改变刚刚过去的2017年,无人经济成为各界瞩目...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 dafa888经典版网页登录 www.exercisetoloseweightquick.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫