• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

dafa888经典版网页登录: 贾跃亭从酷派撤退 乐视投资酷派损失惨重

  • 2018年1月5日 ZhangHongYuan来源:雷帝网 雷建平 1254 82
  • 繁体

乐视高调入股酷派,如今尴尬退出,让人有种沧海桑田的感觉。

贾跃亭从酷派撤退

贾跃亭从酷派撤退 乐视投资酷派损失惨重

贾跃亭从酷派撤退

在乐视控股创始人贾跃亭发布声明,委托妻子甘薇、兄弟贾跃民全权代理其行使上市公司股东权利和履行股东责任后,酷派的股权开始发生变化。

酷派今日发布公告,宣布已于2018年1月4日获Leview Mobile HK Limited告知,Leview Mobile HK Limited已出售而买方已购买897,437,000股销售股份.

现金代价为每股销售股份0.9港元,即总代价8.07亿港元。因此,Leview Mobile HK Limited不再为单一最大股东,而买方已成为单一最大股东。

紧接完成前,Leview Mobile HK Limited于1,448,804,386股股份(于本公告日期约占酷派公司已发行股本28.78%)中拥有权益。

紧随完成后,Leview Mobile HK Limited及买方分别于551,367,386股股份及897,437,000股股份(于公告日期分别约占酷派公司已发行股本10.95%及17.83%)中拥有权益。

2015年6月28日,乐视以21.8亿元代价持有酷派17.90%股权;2016年6月17日,乐视以10.47亿港元(约折合9亿人民币)代价增持酷派股份至28.90%,成第一大股东。

乐视对酷派的投资总额达到30亿,但此番出让17.83%酷派股权,只拿回8亿港元,这就意味着乐视在酷派的投资项目上损失惨重。

此前,贾跃亭任命的酷派CEO刘江峰已辞职,刘江峰曾在个人微信转发了一张图片,图片是一本由雷蒙德 钱德勒写的“漫长的告别”,并附言,“成功不必在我,而功力必不唐捐。”

2017年11月,继辞去乐视网董事长职务几个月后,贾跃亭也辞去酷派董事局主席职务。

酷派公告称,宣布因希望将更多时间用于个人事务,贾跃亭辞任公司执行董事、董事会主席及提名委员会主席,刘江峰、阿不力克木?阿不力米提先生辞任非执行董事。

酷派集团董事会随后宣布,执行董事刘弘获委任为主席,独立非执行董事陈敬忠获委任为提名委员会主席,执行董事蒋超已获委任为提名委员会委员,自2017年11月17日起生效。

当初,乐视高调入股酷派,到如今尴尬退出,也让人有种沧海桑田的感觉。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180105/20180105085636_7571.jpg

乐视抛售酷派8.97亿股份 威日创投接盘

1月4日晚间,酷派集团有限公司发布公告称,公司第一大股东Leview Mobile HK Limited出售了酷派8.97亿股份,价格为0...

/UserFiles/image/20180105/20180105085511_0242.jpg

周鸿祎创4100亿借壳神话 中国互联网巨头市值排名生变

周鸿祎创4100亿借壳神话 中国互联网巨头市值排名生变周鸿祎创4100亿借壳神话360借壳的江南嘉捷再度连续涨停,中国互3...

/UserFiles/image/20180105/20180105084153_5856.jpg

精神病患者打死老父 家属却要告移动公司 这是怎么回事儿?

精神病患者打死人,移动公司有什么责任?近日,四川省巴中市南江县某村一对68岁老夫妇被精神病儿子殴打,其中老父亲当...

/UserFiles/image/20180105/20180105092005_5831.jpg

十大科技大事影响你我 2017年360科技大事件回顾 你最关注哪个?

接近尾声的2017年对于中国科技行业来说可谓是悲喜交集的一年。王者荣耀火爆全社会却备受争议;乐视资金链断裂,生态梦...

/UserFiles/image/20180104/20180104164645_8107.jpg

中国又搞黑科技 手机可在1.1秒内充满电

中国又搞黑科技 手机可在1.1秒内充满电石墨烯石墨烯是从石墨材料中剥离出来、由碳原子组成的只有一层原子厚度的二维2...

/UserFiles/image/20180104/20180104162350_7781.jpg

腾讯音乐2017年单季净利过亿? 将向线下KTV、演唱会、票务等领域延伸

众安在线、阅文集团、搜狗相继上市后,腾讯旗下腾讯音乐娱乐集团也在紧锣密鼓的筹备上市。2017年12月,正版流媒体音乐...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 dafa888经典版网页登录 www.exercisetoloseweightquick.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫